-
Imprensa
CHTP incentiva participação de pescadores em evento de capacitação
Com objetivo de incentivar a prática de beneficiamento do pescado, a Companhia Hidrelétrica Teles Pires (CHTP) viabilizou a participação de pescadores da área de influência do empreendimento na oficina Vitrine da Carne, realizada pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MT) no dia 1º de julho, durante a programação da 23ª Exposição Agropecuária de Paranaíta (Expopar).
Publicado em 12.07.2016 às 21h34
Fonte: UHE Teles Pires / Assessoria de Comunicação
Em quatro horas de oficina o consultor do Senar, Tiago Costa explicou e demonstrou na prática técnicas de cortes e desossa do peixe, temperos e alguns pratos elaborados a base do pescado. A coordenadora de Socioeconomia da CHTP, Marcileny Miranda, explica que as técnicas de beneficiamento do pescado podem ajudar a incrementar a renda dos pescadores. "A partir do momento que o peixe in natura se transforma em filé, linguiça e outros produtos, o pescador consegue comercializar essa carne manufaturada por um valor melhor".
Pescador desde 1990, Cedenir Machado, conta que gostou da experiência e que vai por em prática as novas técnicas para incrementar a renda. "Eu vou chegar em casa e treinar o corte e a retirada dos espinhos", disse.
A mobilização dos pescadores foi feita pela empresa Maxgeo, que desenvolve o programa da CHTP de Monitoramento da Atividade Pesqueira na região. A ação também contou com o apoio do Senar e Sindicato Rural de Paranaíta.