-
Imprensa
Curso oferece ferramentas para elaboração de cardápios mais atrativos para bares e restaurantes
Publicado em 05.10.2012 às 14h58
Fonte: UHE Teles Pires / Assessoria de Comunicação
Em mais uma ação executada pelo Sebrae/MT, a Companhia Hidrelétrica Teles Pires realizou entre os dias 02 e 05 de outubro o curso "Estruturação de Novos Cardápios para Bares e Restaurantes" com a participação de comerciantes do setor alimentício de Paranaíta.Segundo a consultora do Sebrae/MT e responsável pelo curso, Gabrieli Comachio, os restaurantes, hotéis, bares e padarias de Paranaíta são todos empresas familiares. Com o aumento do movimento devido à vinda da UHE Teles Pires, estes estabelecimentos estão começando a se profissionalizar. "Durante os quatro dias de aula, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer melhor sobre organização e padronização da cozinha, tipos de serviço, gestão de compras e custos e até marketing", completou a consultora, que também é nutricionista.Gabrieli Comachio explicou ainda que procurou mostrar aos seus alunos os ganhos de aplicar as dicas do curso no dia-a-dia da empresa. "Os participantes precisam entender que com uma mudança de hábito, os ganhos serão muitos. Não só financeiro, mas também com uma clientela satisfeita e que sempre voltará", destacou.Durante a semana do curso, a consultora também visitou os estabelecimentos comerciais dos participantes para realizar uma consultoria, a fim de apontar inconformidades e indicar as soluções para cada caso.O Sebrae/MT foi contratado pela Companhia Hidrelétrica Teles Pires para capacitar e apoiar os comerciantes a desenvolver suas potencialidades, proporcionando uma nova perspectiva de mercado e oportunidades de negócios. Essas ações fazem parte do Programa de Apoio à Reinserção e Fomento das Atividades Econômicas Locais (P.37) do Projeto Básico Ambiental (PBA) da Usina Hidrelétrica Teles Pires.