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Estruturação de Cardápios é tema de curso para empresários de Alta Floresta
Publicado em 12.11.2012 às 13h33
Fonte: UHE Teles Pires / Assessoria de Comunicação
Depois de Paranaíta, agora foi a vez de Alta Floresta receber o curso de Estruturação de Cardápios, oferecido pela Companhia Hidrelétrica Teles Pires, em parceria com o Sebrae/MT. Participaram do curso cerca de 30 pessoas que administram bares e restaurantes da região. As aulas foram ministradas no auditório do Sebrae, localizado no município.Esta foi uma ação do Programa de Apoio à Revitalização e Incremento da Atividade de Turismo (P.38) que faz parte do Projeto Básico Ambiental (PBA) da UHE Teles Pires e teve como objetivo orientar os proprietários de bares e restaurantes a organizar os serviços prestados e, desta forma, oferecer um melhor atendimento aos seus clientes.“Para ter um cardápio atraente, é preciso ter uma estrutura de armazenamento adequada", disse Adriana Silva Cavalher, que é proprietária de um restaurante em Alta Floresta. “Não é preciso haver um estoque gigantesco de mercadorias, mas é importante ter um controle exato do que é comercializado, para que, a partir daí, seja possível comprar com qualidade e quantidade", completou.O consultor Rafael Becker, do Sebrae/MT, explicou que um bom cardápio deve ser desenvolvido com o objetivo de atender as necessidades do público, tendo como base estudos de custos, disponibilidade e seleção dos alimentos oferecidos e viabilidade de preços a serem cobrados do cliente. Segundo ele, com o curso, os proprietários poderão se organizar para atender ao público com qualidade.A nutricionista e consultora do Sebrae, Gabrielli Comachio, que ministrou as aulas, constatou que vários estabelecimentos de Alta Floresta já vêm aplicando os ensinamentos recebidos durante o curso. "Os alunos perceberam que a imagem de seu estabelecimento é mostrada através do cardápio. Por isso, estamos implantando aos poucos a cultura de planejar. Isso é muito importante para as empresas do ramo de alimentos", ressaltou.